Receitas de Vinho

Uma receita de vinho pode ser nada mais do que um guia básico para fazer
vinho. Isso se deve às variáveis que ocorrem na composição de uma fruta
específica quando cultivada sob condições climáticas, de solo e épocas
variadas. Geralmente, o tempo quente e seco produzirá mais açúcar em uma
fruta, enquanto o clima frio e úmido tende a aumentar a acidez. Além disso, o
grau de maturidade das frutas afeta sua relação açúcar-ácido, a fruta madura
é maior no teor de açúcar e a fruta verde sendo mais ácida. Esses são alguns
dos fatores que devem ser considerados na formulação de uma receita de
vinho aceitável.
Algumas receitas de frutas selecionadas que farão os vinhos secos e doces
seguirem, para obter resultados consistentes na fabricação de vinhos secos de
boa qualidade, um hidrômetro deve ser usado para medir as quantidades
críticas de açúcar; muito mais açúcar do que a quantidade de fruta produzirá
um vinho doce. Para evitar estragos bacterianos, os vinhos devem ter 11% de
teor alcoólico. Se um vinho doce é desejado, um método simples para
determinar a doces é provar o vinho quando a fermentação para; em seguida,
adicione xarope de açúcar suficiente para fazer o vinho tão doce quanto
desejado antes de envasar. Vinhos portuguesese encontrar